top of page

Hotel Gasthof Krone Cup 2018

Mittwoch, 30. Mai 2018

Hervorragende Ergebnisse beim Hotel Gasthof Krone Cup 2018

Das Turnier um den "Hotel Gasthof Krone Cup" ist nun seit etlichen Jahren fester Bestandteil im Wettspielkalender des Golf Clubs Bad Mergentheim. In diesem Jahr konnten sich die Golfer bereits zum 14-ten Male auf dem Platz im Erlenbachtal messen, möglichst, um das Handicap zu verbessern oder sogar um einen der der begehrten Gutscheine vom "Hotel Gasthof Krone" in Niederstetten zu gewinnen.

Ab dem frühen Morgen begann bei bestem Wetter der Wettstreit um den "Krone Cup". Der Platz wurde zuvor vom Greenkeeper-Team um Valentin Aldea in einem Top-Zustand gebracht.

Veranstalter und Hotelier Dirk Marquardt begrüßte alle Golfspieler am ersten Abschlag persönlich,  bevor er selbst am Nachmittag auch auf seine Runde ging..

Insgesamt waren 70 Teilnehmer am Start und diese spielten die Sieger in 3 Nettoklassen sowie in der Bruttowertung aus.

Bei der abendlichen Siegerehrung, mit großzügigem Buffet im Hotel Gasthof Krone in Niederstetten, dankte Spielleiter Werner Hellinger dann Dirk Marquardt auch ausdrücklich für die wiederum sehr gut gelungene Ausrichtung des Turniers. Danach schritten beide zur Siegerehrung und überreichte den Siegern wie auch Platzierten des Turniers die wohlverdienten Gutscheine.

Den Gewinn des "Hotel Gasthof Krone Cup" sicherte sich in diesem Jahr mit hervorragende 36 Bruttopunkten Raphael Hackober. Er spielte damit den Platz in Par und verbesserte sein Handicap damit von 4,1 auf 3,8.

Der Sieger um den Nettopreis der Gruppe A wurde nach Stechen ermittelt da die beiden Erstplatzierten alle 38 Nettopunkte erzielten und Raphael Hackober mit 39 Nettopunkten schon den Bruttopreis gewann. Hier war es letztlich Hubert Gärtner der mit 38 Punkten Erstplatzierter wurde, gefolgt von Edwin Gramlich (ebenfalls 38 Punkte) und Michael Ruhmund.(37 Punkte)

In der Handicapklasse B gewann Gastgeber Dirk Marquardt mit 39 Nettopunkten. Als Gastgeber verzichtete er aber auf seinen eigenen Preis und somit rückten alle folgenden Spieler einen Platz auf. Erster wurde somit Jochen Hesser mit 36 Nettopunkten vor Roland Sudau (35 Punkte) und Klaus Thürrauch (ebenfalls 35 Punkte).

In der Handicapklasse C wurden erwartungsgemäß wieder die höchsten Nettoresultate herausgespielt hier gewann Silvia Renk mit 44 Punkten vor Wolfgang Schmalzbauer (39 Punkte) und Walter Groß (ebenfalls 39 Punkte)

Zusätzlich gab es bei diesem Turnier noch Sonderpreise bei den Damen und bei den Herren. Den „longest drive“ sicherten sich Cornelia Link und Raphael Hackober während beim „nearest to the pin“ Dorothee Glöckner und Edwin Gramlich die Preise gewannen.

Zusätzlich zu den erspielten Preisen stiftet Dirk Marquardt noch etliche wertvolle Sachpreise die in der Abendveranstaltung unter dem gesamten Teilnehmerfeld verlost wurde.

Ein schöner Golftag ging bei guter Stimmung und hervorragendem Essen zu Ende und Dirk Marquardt versprach, dass der Hotel Gasthof Krone Cup auch im Jahr 2019 wieder Bestandteil des Spielkalenders sein wird (jh.)