top of page

Autohaus Lademann VW Golf Cup 2017

Samstag, 3. Juni 2017

Hervorragende Ergebnisse beim Autohaus Lademann VW Golf Cup 2017

Dieses Jahr wurde bereits zum 9. Male der Autohaus Lademann VW Golf Cup im Golfclub Bad Mergentheim ausgetragen. Bei sehr guten Platzbedingungen machten sich insgesamt 38 2er-Teams an den Start um den Turniersieg unter sich auszumachen. Zum guten Gelingen dieses bereits langjährig etablierten Turniers gehört auch eine gute Vorbereitung und Organisation seitens des Sponsors. Dies wurde in diesem Jahr wieder, wie auch die Jahre zuvor, durch Michael Winkler, dem Verkaufsberater beim Autohaus Lademann und langjährigem Golfspieler, hervorragend bewerkstelligt.

Gespielt wurde wie bereits in den letzten Jahren im Teammodus. Beim Vierer mit Auswahldrive bilden immer zwei Spieler zusammen ein Team und spielen mit einer gemeinsamen Handicap-Vorgabe. Nachdem der Ball von jedem Spieler ins Spiel gebracht wurde kann das Team sich für einen der beiden gespielten Bälle entscheiden, danach wird dieser Ball durch abwechselndes Schlagen bis ins Loch befördert.

Mit 48 Nettopunkten und einem Vorsprung von 3 Punkten gewannen die Vorjahreszweiten Ina und Roland Hammerich an diesem Tag ungefährdet das Turnier in der Nettowertung. Auf den 2. Platz mit 45 Punkten kamen Sven Emmert und Jens Dinkel vor dem Duo Steffen Grünewald und Thomas Börschel mit 43 Punkten. Die letzten beiden Preise für die Plätze 4 und 5 sicherten sich Martin Wügner mit Eberhard Streitberger (41 Punkte / Platz 4) sowie Bernd Jurgan und Thomas Dümmler (40 Punkte / Platz 5).

Bruttosieger des Turniers wurden Johannes Landwehr und Jan-Hendrik Deike mit 39 Bruttopunkten (44 Nettopunkte) Damit spielten sie als Team den Platz 3 Schläge unter Par.

Bei der Siegerehrung am Abend bekamen die Sieger und Platzierte von Spielleiter Wolfgang Hofmann die zahlreichen Preise überreicht. Präsident Dr. Peter Günther bedankte sich bei Herrn Lademann und seiner Gattin sowie bei Michael Winkler und seiner Gattin für die wie immer hervorragende Organisation des Turniers welches auch im nächsten Jahr, dann bereits zum 10. Male, wieder stattfinden soll. (jh.)